Leer y responder cuentas propias

Cuando tenemos dominio propio, además de utilizarlo para nuestra web es natural la generación de mails propios, para la recepción y envíos de correo.

Sin duda queda mas profesional, escribir a un cliente desde un mail tipo: [email protected] que usar hotmail, gmail, yahoo o cualquiera de esos gratuitos. En nuestro caso utilizamos [email protected]

Hasta ahí estamos muy bien, pero la pregunta a responder es ¿Cómo leer y responder esos correos?

Si bien hay varias maneras aquí dejaremos explicitadas una de ellas que es desde el propio servidor

Datos previos necesarios: saber la dirección de mail y su contraseña.

Opción 1. Desde el propio servidor.

• Debemos ingresar a la url que me entrega el proveedor de hosting en general suele ser: MIDOMINIO.com/webmail
  • Completamos los datos de mail y contraseña de nuestra casilla, y se nos abrirá una pantalla que reconoceremos enseguida con el listado de mails recibidos y distintas funciones para leer, responder o enviar nuevos. Cuanta además con varias posibilidades de personalización, como guardar firma, contactos, agenda entre otros.

Como se verá es bastante simple, toca investigar un poco y encontrar otras funciones que resulten de interés.

Hay otra manera que solemos recomendar que es descargar directo en Gmail, si es el proveedor que utilizamos, por dos importantes razones, una es no ocupar el hosting con correos electrónicos y dos para poder unificar la comunicación y así leer y responder desde el propio Gmail, con que en la respuesta figure nuestro mail empresarial y no Gmail. Próxima nota detallamos el paso a paso.

Cualquier consulta pueden dejarla en los comentarios, saludos!

Leer y responder cuentas propias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *